Genevieve
Articles de cet auteur
par
Les produits laitiers, un sujet toujours sensible
La surconsommation de lait observée depuis les années 50, n’est pas étrangère au développement de certaines formes d’obésité constatées dans la population occidentale et, particulièrement chez les jeunes. En effet, le lait de vache est principalement composé de protéines, 3 fois plus que le lait humain, (...)
par
Réhabiliter la bouillotte
L’hydrologie est l’une des dix techniques naturopathiques ; il s’agit d’un traitement basé sur une utilisation de l’eau (de mer, de source, minérale, ou même celle du robinet), sous sa forme liquide, mais aussi gazeuse, et à des températures variables. Cela comprend des bains, des douches, des jets, des (...)
par
Parmi les aliments très bénéfiques pour la...
Parmi les aliments très bénéfiques pour la santé, tels que le grand épeautre, le fenouil, et les châtaignes, il en est un d’origine animale : le bouillon de pied de veau. Il contient tout ce dont l’organisme humain a besoin pour la bonne constitution de ses tissus conjonctifs, de ses os, de ses (...)
par
Bien se soigner contre la grippe....
L’épidémie de grippe atteindra son plus haut niveau la semaine prochaine en France. Si les mesures préventives, vitamine C naturelle, vitamine D3, échinacéa, propolis, extrait de pépins de pamplemousse, Cu-Au-Argent etc… n’ont pas été suffisantes, vous trouverez, dans ce billet, un protocole à adopter (...)
par
Un plan d’action pour gérer les petits "débordements" des fêtes de fin d’année
Foie gras, gibier en sauce, fromage et bûche au beurre avec assortiments de chocolats fin, un cocktail détonnant pour notre système digestif. Afin d’éviter les troubles digestifs et hépatiques, voici quelques conseils pour terminer l’année (enfin, en principe….) en beauté :
Tout d’abord avant les (...)